腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

内贾德称伊朗不容许自己权利被大国践踏

2012年04月11日09:44中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月11日电 据伊通社10日报道,伊朗总统艾哈迈迪·内贾德强调,伊朗人民决不允许自己的权利被践踏。他指出,一些大国为自己的经济利益压迫他国,但伊朗不会接受。

内贾德10日在阿巴斯港的群众集会上讲话时表示,一些国家敌视伊朗的原因是伊朗不接受它们的压迫,同时伊朗也不会压迫其它国家。他说,一些国家妄图控制和压迫伊朗,它们所有行为的动机都源于此。

内贾德称,当今世界的问题源于一些大国采取的不公正立场。大国们为了自己的经济利益不惜让其它国家动荡流血。少数国家带领着它们的追随者将自己的凌驾于他国之上,妄图插手他国事务。

内贾德最后表示,一些大国掠过他国财富,破化他国文化。一些国家在伊朗的周边建立军事基地,以维护它们的霸权和利益。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息