腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

伊朗停止对西班牙出口石油 反制裁手段或无效果

2012年04月11日09:00中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月11日电 据路透中文网报道,伊朗停止了对西班牙的石油出口,可能还会中止对德国和意大利的石油销售。伊朗此举明显是为在与主要国家进行核谈判前强化其立场。

但有迹象表明,伊朗的“反制裁”手段几乎毫无效果,西班牙最大的炼油商表示,沙特数月前便取代伊朗成为该公司原油供应方。

从欧盟1月决定自7月开始实施伊朗石油禁运以来,伊朗便在原油出口问题上采取以牙还牙的手段。

伊朗与世界主要大国将于14日在伊斯坦布尔重启核问题谈判,缓解核僵局,并可能为放宽对伊制裁、消除以色列对伊空袭威胁铺路。

欧盟各国已纷纷寻求替代伊朗的原油供应国,因伊朗威胁要率先削减石油出口。

Press TV援引匿名消息人士的话报道称:“伊朗削减了对西班牙的石油供应,此前,作为反制裁努力的一部分,伊朗已经停止对希腊的原油出口。”该消息还称,伊朗正在考虑对德国和意大利采取类似措施。

西班牙炼油企业Repsol的一名发言人称,该公司已有几个月未购买伊朗石油,他表示,“自1月份以来,我们便没再购买伊朗原油。”

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息