腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

伊朗无意重启核燃料交换协议 未来或降低铀纯度

2012年04月10日16:58中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

伊朗无意重启核燃料交换协议 未来或降低铀纯度

资料图:伊朗浓缩铀样本

据英国媒体9日报道,伊朗原子能机构负责人达瓦尼称,伊朗没有兴趣与西方国家重启核燃料交换协议,不过一旦伊朗获得所需的浓缩铀材料,就可能降低产量。

达瓦尼称,伊朗不考虑重启在2009年冻结的核燃料交换协议。根据该协议,其他国家将向伊朗的核反应堆提供用于和平目的的浓缩铀。“伊朗不会回头,没有兴趣接受其它国家的20%的浓缩铀燃料,因为本国已经作出投资。”达瓦尼说。

不过,达瓦尼称燃料纯度降回3.5%的可能性仍存在,这是反应堆产生核电所需要的浓度水平。“一旦获得必需的燃料,我们将缩减产量,甚至可能将浓度转变为3.5%。”

美国官员此前敦促伊朗暂停铀浓缩和关闭库姆(Qom)附近的地下核设施,是伊朗与世界主要大国之间谈判的优先条件。但伊朗外长萨利希称,德黑兰不同意世界大国在核谈判启动之前施加前提条件。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息