腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

美两航母同时部署海湾 将巡航霍尔木兹海峡

2012年04月10日08:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

美两航母同时部署海湾 将巡航霍尔木兹海峡

美国航空母舰“企业”号(资料图)

新华社专电美国海军9日说,核动力航空母舰“企业”号战斗群已经部署在海湾水域。

加上“林肯”号航母战斗群,美国海军现在这一水域同时部署两个航母战斗群。通常情况下,美方在海湾及其附近水域轮换部署一艘航母。

美国海军第五舰队官员埃米·德里克·弗罗斯特说,过去10年间,这是美国第4次在海湾地区同时部署两个航母战斗群。他介绍,除了为驻阿富汗美军和亚丁湾附近海域反海盗行动提供支持,“企业”号和“林肯”号战斗群将巡航海上石油通道霍尔木兹海峡。

美国等西方国以伊朗有意研制核武器为由制裁伊朗。一些伊朗官员先前警告,不排除封锁霍尔木兹海峡。

“企业”号是世界第一艘核动力航母。美国媒体先前报道,这是“企业”号退役前最后一次执行任务。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息