腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

印度警方称伊朗与以色列外交人员遇袭事件有关

2012年03月17日19:26新华网毛晓晓我要评论(0)
字号:T|T

新华网新德里3月17日电 (记者 毛晓晓)印度警方17日确认三名伊朗公民与一个月前发生在首都新德里的以色列外交人员遇袭事件有关联,其中一人还与发生在泰国首都曼谷的一起类似袭击事件有关。

据当地媒体报道,印度警方说,三名伊朗公民在袭击事件发生前15天通过旅游签证来到印度,并在事发后离开。印方现已将三人的护照信息向伊朗驻印度大使馆通报,要求伊方提供合作,将这三人逮捕。

本月6日,印度警方逮捕了一名受雇于伊朗媒体的印度记者,认为该记者向涉嫌参与袭击以色列外交人员的这三名伊朗人提供帮助。

上月13日,以色列驻印度大使馆一辆汽车遭磁性炸弹袭击,包括一名女外交官在内的4人遇袭受伤。14日,泰国首都曼谷发生多起爆炸,警方逮捕两名伊朗籍男子,指认他们试图袭击以色列外交人员。

以色列方面称伊朗政府是以外交人员遇袭事件幕后主使。伊方对此予以否认。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息