腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

伊核谈判将在土耳其重启 以色列称若失败将动武

字号:T|T

  CNTV消息(网络新闻联播编译 江易易报道)据伊朗法尔斯通信社4月8日报道,土耳其伊斯坦布尔已被确认为伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国六国新一轮伊朗核问题谈判的举办地。对此,以色列情报机构负责人哈勒维并不乐观,哈勒维表示:如果本周的核问题谈判无果,那么“别无他法”,只有动武了。

  土耳其总理埃尔多安3月31日宣布,伊朗和六国已经同意于4月13日在伊斯坦布尔举行新一轮伊朗核问题谈判。

  不过由于在叙利亚等问题上对土耳其感到不满,因此自去年1月以来,伊朗始终主张将核谈地点定在伊拉克的巴格达,但双方意见迟迟未能统一。

  据法尔斯通信社的预测,若谈判有进展,有关各方会在伊拉克首都巴格达再次举行谈判。但这一报道目前尚未得到六国证实。

  同时,以色列情报机构负责人哈勒维4月8日在接受《以色列时报》采访时表示:如果本周的核问题谈判无果,那么“别无他法”,只有动武了。他还表示,很“悲剧”的是;“我没有看到本次谈判的参与方对此次和谈做出了实质性的努力。”

  伊朗与六国的上一轮谈判于去年1月在伊斯坦布尔举行。由于在铀浓缩等关键问题上存在分歧,谈判未取得任何实质进展。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息