腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

外媒:希拉里逼伊朗提交核谈时间表

2012年04月06日16:01参考消息网我要评论(0)
字号:T|T

  参考消息网4月6日报道 美国国务卿希拉里4日警告伊朗说,国际社会为避免伊朗掌握核武器而采取的外交手段“并非没有期限,所有选择都摆在桌面上”。

  据西班牙《世界报》报道,希拉里强调目前仍有空间进行外交谈判,但同时也敦促德黑兰政府认真对待国际社会对于伊朗核计划“可能的军事目的”的担忧。

  希拉里表示,希望在欧盟外交和安全政策高级代表凯瑟琳·阿什顿的安排下,能够尽快确定伊朗与美国、俄罗斯、英国、法国、中国和德国六国的新一轮核对话的时间和地点。她强调,期待新一轮对话能够“得到实质性成果”。

  伊朗建议新一轮核对话在4月13日举行,会议地点选在巴格达或大马士革,而华盛顿更倾向于伊斯坦布尔。

  美国总统奥巴马此前也指出,所有旨在避免伊朗掌握核武器的选择方案都在考虑之中。

  另据英国《阿拉伯耶路撒冷报》报道,伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪警告海湾合作委员会六国不要参与美国的反导计划。

  瓦希迪说,“(美国)在波斯湾的反导威慑是美国和犹太复国主义的计划,谁参加这项计划谁就是在玩美国和以色列的把戏。”

  上周,在利雅得参加海合会论坛的希拉里表示,希望在防御方面、特别是在对伊朗的导弹威慑计划上开展多方合作。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息