腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

日前首相访伊朗谈伊核 伊外长:绝不放弃核权力

2012年04月09日07:36中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日前首相访伊朗谈伊核 伊外长:绝不放弃核权力

  4月8日,日本前首相鸠山由纪夫在德黑兰与伊朗总统艾哈迈迪-内贾德举行了会谈。(共同社)

  中新网4月9日电 据日本共同社报道,访问伊朗的日本前首相鸠山由纪夫7日与该国外长萨利希举行了会谈。鸠山提及第二次世界大战中广岛和长崎被原子弹轰炸一事,称“任何国家都不应该拥有大规模杀伤性武器,特别是核武器”,表示希望通过谈判解决伊朗核问题。

  萨利希则表示,伊朗将于近日与联合国安理会5个常任理事国及德国举行谈判,“或将成为与欧美重建信任关系的机会”。他同时表示,伊朗的核开发是出于和平目的,绝不会放弃这一权利。

  鸠山当天下午还与伊朗总统艾哈迈迪-内贾德举行了会谈。他在会谈中表示,自己“在辞去首相职务后也没有改变应为国民而从政的想法”。鸠山定于当晚离开德黑兰。

  日本政府及民主党内部曾要求鸠山取消或延期访问伊朗。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息