腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

分析:伊朗核能力或“吹牛皮” 意在增谈判筹码

2012年04月09日03:58汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

  伊朗或“吹牛皮” 意在增加谈判筹码

  分析人士认为,在当下伊朗与西方关系紧绷、新一轮核谈判即将到来之际,伊朗近期宣布取得一系列核进展,意在增加自身的谈判筹码、虚张声势。伊朗的最新举动显然要告诉世人,虽然西方不断加强对伊朗的制裁,但伊朗不会放弃核计划。

  美国国务院发言人纽兰早前曾对记者说,伊朗几个月来一直吹嘘在核研究方面取得了成就,但事实上他们的进度落后了“很多很多个月”。“坦率地说,我们认为没什么新鲜的,那根本不是什么大新闻。其实,这看来是唬人的。”

  不过,美国《纽约时报》上月一则报道说,为评估伊朗是否重启核武器项目,美国情报机构多年“盯梢”伊朗铀浓缩和导弹技术研发。但即便如此,情报也难言“准确”。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息