腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

船东互保协会:考虑美欧制裁 停保运伊石油油轮

2012年04月06日09:33中国网络电视台[微博]杨翰宁我要评论(0)
字号:T|T

船东互保协会:考虑美欧制裁 停保运伊石油油轮

  CNTV消息(网络新闻联播编译 杨翰宁报道)据英国媒体报道,中国船东互保协会(CPI)的消息人士4月5日透露,鉴于西方对伊朗的石油禁运政策加剧,他们将于2012年7月停止为运送伊朗石油的油轮提供损失补偿险的服务。

  报道援引该协会人员的话称,日本和欧盟也已经考虑停止或减少对运送伊朗石油的油轮的保险服务,中国船东互保协会也需要采取相关措施。他还说:“许多船东想要加入我们的协会,并希望我们协会提供这类保险,但考虑到来自美国和欧盟的规定,我知道CPI不会继续提供保险服务。”该人员还说:“CPI将不会承担这样的风险。我们已要求我们的成员不要去伊朗,如果非要去的话,要自己承担风险。”

  据悉,CPI是首个确认上述消息的中国海洋保险组织。中外运和中远集团都是该组织成员。

  2012年前两个月,中国从伊朗石油的进口量已经同比下降了21%。随着西方对伊朗石油禁运措施的加剧,伊朗的几大石油进口商包括中国、印度、日本和韩国都面临很大压力,加上从伊朗进口石油还有投保军事险种,都可能造成各进口商停止从伊朗进口石油。

相关专题:

美国伊朗关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息