腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美国等10国在巴林举行大规模军演 向伊朗施压

2012年04月09日08:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国土耳其等10国将在巴林举行联合空军演习

资料图:2009年“大联动(Initial Link)”演习中参演的美军F-15

从8日起到18日,一场由美国和中东9国联合举行的10国空军军事演习在海湾国家巴林举行。军演的代号为“大联动2012”。这场联合演习也被外界称为“1+9”军演。参与国包括了美国之外的其它9个中东国家:巴林、沙特阿拉伯、阿曼、阿联酋、科威特、约旦、埃及、土耳其和巴基斯坦。

这次演习是主办国巴林20年来最重要的军演之一,军事专家陈洪表示:这样的一次联合大演习,让巴林这颗海湾明珠,瞬时间聚焦了来自全世界的目光。

他认为,在这样一个美丽富饶的国家举行一场轰轰烈烈的多国联合军演,颇让人有些意外。陈洪说,军演是“练为看”,不是“练为战”。更多的旨在表演,当然不排除一些国家借此“亮”肌肉。

中国国际问题研究所副所长董漫远认为,美国第五舰队的司令部就驻扎在巴林,此次军演主要就是要向伊朗展示肌肉。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息