腾讯新闻新闻 > 正文

俄罗斯警告伊朗不要轻视军事打击威胁

2012年04月09日05:34钱江晚报[微博]
字号:T|T

  在伊朗与大国就伊朗核问题举行会谈前夕,俄罗斯警告伊朗:应拿出诚意认真对待,不要像当年萨达姆那样轻视外部军事打击的威胁。

  俄罗斯国家杜马(议会下院)国际事务委员会主席阿列克谢·普什科夫7日发表谈话说,伊朗必须认真对待外部的军事打击威胁,绝不能犯当年萨达姆那样的错误:不重视美国发出的军事威胁。

  据俄罗斯媒体报道说,阿列克谢·普什科夫在杜马举行的讨论会上发表题为“伊朗问题和俄罗斯的对外政策”讲话中指出,“外部对伊朗军事打击威胁一直存在,伊朗绝不能轻视,当年的萨达姆就犯了无视美国军事威胁的错误,导致被美国推翻。”

  普什科夫特别强调,“空中打击一旦实施,外部的地面部队必然参与,为摧毁核设施,伊朗部分领土就会被占领。”他还表示,“2012年,伊朗核问题将超过叙利亚危机,成为国际上的首要问题。下周,大国将与伊朗就其核问题举行会谈,伊朗方面应拿出诚意,认真对待。” 据央视

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息