腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

华莱士死因未发布 以犀利出名宣称无轻率提问

2012年04月09日02:36中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

华莱士死因未发布 以犀利出名宣称无轻率提问

中新网4月9日电 据台湾“中央社”报道,美国哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)报道称,广播电视记者、节目主持人华莱士(Mike Wallace)昨晚辞世,享年93岁。

美国广播公司新闻网(ABC News)报道,华莱士近年健康状况逐渐衰弱,死因尚未发布。

华莱士是CBS News电视新闻杂志类节目“60分钟”(60 Minutes)1968年开播以来的节目主持人,以提问犀利驰名。他的记者生涯始于上世纪四十年代在“芝加哥太阳报”(Chicago Sun)担任广播新闻作者和播音员。

华莱士1951年加入哥伦比亚广播公司新闻网,1955年离开,然后1963年复归。

在他卓越的记者生涯中,共赢得20多座艾美奖(Emmy Awards)及许多其它奖项。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)的报导称,“这位伟大的提问人曾宣称,"不存在轻率提问这种东西"。

60年来成为新闻焦点的人物,几乎无人不被华莱士盘问过。在开先河的调查式新闻节目“60分钟”主持人任内,华莱士将近40年中进行了约800集报导,赢得20座艾美奖,同时开展出一种严酷的主持风格,且往往与其说是访问,不如说更像是审问。

华莱士也因其切中要害风格,与时而伴随的戏剧效果而招致批评。他也卷入一起1.2亿美元的诽谤官司,结果并未对他或CBS有不利的判决,不过却引发忧郁症,导致他自杀未遂。

除了美国总统小布什(George W. Bush)以外,华莱士曾访问肯尼迪(JFK)总统以降的历任总统。他也曾访问数十位世界领袖。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息