腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

以色列呼吁迫使伊朗交出所有纯度超过20%浓缩铀

2012年04月09日00:18央视网我要评论(0)
字号:T|T

CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道)美联社报道,以色列国防部长埃胡德-巴拉克4月8日号召国际社会向伊朗施压,迫使其放弃高纯度浓缩铀储备。预计一贯坚持铀浓缩权利的伊朗不会接受这一要求。

以色列已经再三发出威胁,如果外交和国际制裁的手段无法遏制伊朗核计划,将对伊朗动武。

巴拉克称以色列已经告诉欧美各国:“谈判成功与否的标准”在于能否让伊朗浓缩铀纯度停留在20%的水平。此外他表示,所有已经被浓缩到20%的铀应该被转移到一个“值得信赖的邻国”。

联合国五个常任理事国和德国将在4月13日同伊朗进行核谈判。

浓缩铀是制造核弹的必要原料,但纯度必须达到90%。纯度低于90%的浓缩铀无法用于武器,只能用于发电和医疗等领域。

以色列官员称,铀浓缩纯度从20%提炼到90%很容易,甚至可以在2到3个月时间内完成。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息