腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

福建泉州官方:泉州港并入湄洲湾港后仍保留原名

2012年04月07日23:34泉州网-泉州晚报兰海我要评论(0)
字号:T|T

泉州网新闻页面截图

泉州网新闻页面截图

保留泉州港

——泉州市常务副市长尤猛军接受泉州网记者专访

泉州网讯 (记者 兰海)近日,泉州港口话题引发了网民的关切热议。今日,泉州主管港口工作的常务副市长尤猛军在接受专访时表示,泉州港将继续保留,并力争做大做强。

他表示,最近不少网民十分关注湄洲湾港口管理体制改革工作,提出了许多意见和建议。对此,我们表示衷心感谢。

根据相关实施方案,湄洲湾港口管理体制改革主要涉及港口、航道的管理体制,不影响港口的名称、地位和作用。网民关注的泉州港名称仍然保留,泉州港口管理局也仍然保留,并对所辖范围内港口、航道实施管理。

据悉,推进港口管理体制改革对于发挥港口优势,加强岸线管理,发展港口经济十分必要。相关港口管理部门将进一步科学规划、加大投入,做大做强泉州港,让千年古港焕发生机。

  • 新闻哥听众:
    #网友爆料#【福建湄洲港吞泉州港惹争议】福建省交通运输厅3月31日发布公告称,从4月1日起,福建省行政区划内原湄洲湾港的四个港区、泉州港的三个港区以及莆田港,合并組成「湄洲湾港」。泉州港古称刺桐港,宋元時为「世界第一大港」。http://url.cn/1Air9l 你怎么看湄洲港和泉州港的合并?
    2012-04-05 09:22:18

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息