腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

周恩来专机遭多次转卖 在田野中停放近两年(图)

2012年04月08日03:38中国青年报我要评论(0)
字号:T|T

4月5日,安徽省肥东县,曾经的周恩来总理的专机——中国空军“50050”号三叉戟客机停放在田野中。

4月5日,安徽省肥东县,曾经的周恩来总理的专机——中国空军“50050”号三叉戟客机停放在田野

这架飞机是20世纪60年代从英国进口的大型喷气式客机,改装后成为新中国第一代政府专机。周总理曾经乘坐它飞遍祖国大江南北,出访过朝鲜、越南、蒙古等十几个国家。20世纪80年代,这架飞机退役后,卖给了江苏连云港一家公司,用于展览。

2003年10月7日,合肥的张先生通过拍卖获得这架飞机,后租给当地政府用于展览。2010年年初,飞机又被运到合肥市肥东县桥头集镇小韩村附近的池塘边,计划将其改造为“周恩来总理专机纪念馆”。但是因为条件未成熟,飞机只好在田野里孤苦伶仃地待了近两年。王志强/CFP

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息