腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

第19届东方风云榜颁奖盛典部分奖项公布

2012年04月07日15:27腾讯上海我要评论(0)
字号:T|T

4月7日下午3点,“天喔蜂蜜柚子茶·第19届东方风云榜颁奖盛典”通过动感101及东方风云榜官方网站(http://www.fm101.cn/fengyun/ )公布今年部分奖项归属。许嵩、刘惜君、汪峰、丁当、严艺丹、牛奶咖啡、胡彦斌、薛之谦、付辛博等歌手的作品获得年度十大金曲;周笔畅凭借《黑·择·明》获得年度专辑大奖;李宇春获全能艺人奖。

今晚,第19届东方风云榜颁奖盛典将在上海梅赛德斯-奔驰文化中心携手30余组艺人,上演华语歌坛年度终极盛典,引爆上万歌迷的大狂欢。现场还将揭晓本年度最佳男女歌手、华语五强、年度风云歌手以及最佳作词、最佳作曲奖。

首次在颁奖盛典前公布部分奖项,这在东方风云榜近20年的历史上也是第一次。主办方表示,与往年在颁奖盛典现场揭晓奖项归属不同,今年提前公布部分奖项的方式,是为了呈现一场完整、流畅的群星盛典秀。事实上,国际上如格莱美颁奖礼等音乐奖项,都会提前公布奖项归属,而将精彩的歌手表演留到盛典现场。

今年东方风云榜上榜歌曲甄选范围从2011年1月15日至2012年1月15日。年度十大金曲从2月8日起启动评选,截止到4月5日。在此期间,88首歌曲通过动感101各档节目滚动播出,并通过腾讯微博开通网络投票,由歌迷、DJ以及东方风云榜评审团综合评分,并最终从88首金曲中决出年度10大金曲。

每年东方风云榜十大金曲以及各大奖项归属,都是当年内地原创流行歌坛的重要成绩表之一,而东方风云榜颁奖盛典,也成为一年一度的乐坛盛事。今晚,颁奖盛典将通过东方卫视向全球播出,展现华语歌坛的最炫风采。

19届东方风云榜部分奖项名单

年度十大金曲

《怎么唱情歌》-刘惜君

《想象之中》-许嵩

《存在》-汪峰

《冷血动物》-丁当

《三寸天堂》-严艺丹

《明天,你好》-牛奶咖啡

《一万光年》-胡彦斌

《我终于成了别人的女人》-薛之谦

《我,一个人》-付辛博

《故意》-王啸坤

年度专辑

《黑·择·明》-周笔畅

最佳年度飞跃

刘惜君 付辛博

最佳唱作人

许嵩

传媒推荐大奖

丁当 胡彦斌

最佳组合

牛奶咖啡

全能艺人

李宇春

最佳乐队

果味VC

东方新人

陈翔 张超 王野

年度对唱歌曲

《Love Surrounds Me》-毛方圆 蔡岫勍

《黑白之间》-戚薇 范逸臣

《我们爱过就好》-薛之谦 黄龄

年度概念专辑

《in》-尚雯婕

最佳音乐录影带

《Underneath暗流》-尚雯婕

最佳舞台演绎

至上励合

最佳风格突

江映蓉

年度数字音乐人

王啸坤

本地杰出歌手

张志林

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息