腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

日本称中国执法船今年已4次驶入钓鱼岛毗连区

2012年04月07日10:05参考消息我要评论(0)
字号:T|T
日本称中国执法船今年已4次驶入钓鱼岛毗连区
4月5日,中国渔政船“渔政202”(上)和“渔政32501”在钓鱼岛西北海域巡航。(共同社)

参考消息网4月6日报道 日本11管区的飞机4月5日上午7点20分左右在距钓鱼岛西北偏北56公里处发现两艘中国渔政船正向南航行。日本巡逻船通过无线电警告中国渔政船勿驶入日本领海。日媒称,这是中国船只今年第四次驶入钓鱼岛毗连区。

据共同社报道,当日上午8点20分左右,日本第11管区海上保安总部的巡逻船在钓鱼岛西北方向约44公里的毗连区发现了中国渔政船“渔政202”。7分钟后,“渔政32501”也驶入了毗连区。两艘船10点左右向北改变航线,11点30分左右驶离了毗连区。

日本政府在首相官邸的危机管理中心设立了情报联络室,并通过外交渠道要求中方勿使船只驶入日本领海。日本内阁官房长官藤村修说:“我得知,已通过外交渠道作出了适当反应。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:beckhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息