腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

伊朗提议改变核谈地点 土耳其总理批其毫无诚意

2012年04月06日14:33中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月6日电 据路透中文网报道,土耳其总理埃尔多安周四(5日)表示,伊朗提议下周在大马士革或巴格达而非伊斯坦布尔与六国举行核谈,显示其并无诚意。

  埃尔多安在安卡拉的新闻发布上表示:“目前的这一提议(在大马士革或巴格达会晤)是浪费时间,也就是说会谈根本不会举行,因为他们知道其他各方不会前往大马士革或巴格达。”

  “我们必须坦诚。他们(伊朗人)因缺乏诚信而继续丧失国际信誉。这不是外交辞令。”

  埃尔多安的讲话说明,这场期待已久的会谈很可能不会在土耳其举行,而此次会谈能否真正举行也成了一个未知数。

  但法国外长朱佩暗示,会谈会照旧举行。

  他周四上午在巴黎表示:“就在4月13、14日。会谈地点还在磋商中……我们最终会找到一个合适的地点。”

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息