腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

2012年中国“全民低碳行动”将走进社区

2012年04月06日11:36人民网[微博]蒋琪我要评论(0)
字号:T|T

2012年中国“全民低碳行动”将走进社区

国家发改委应对气候变化司苏伟司长致辞

4月5日下午, 2012年“酷中国—全民低碳行动计划”在北京举行。酷中国项目在继去年面向中小学校学生开展了系列“低碳小管家”活动后,今年将推出“全民低碳行动”走进社区活动。

国家发改委应对气候变化司司长苏伟在发布会上表示,为落实好国家“十二五”规划中提出的应对气候变化、推动绿色低碳发展这一任务和目标,不仅需要政府要积极推动,最重要是要调动全社会力量参与到此项工作,真正落实到家庭和社区中。

2012年,酷中国项目将围绕“低碳社区”这一主题,结合国家发改委应对气候变化司的课题研究和“全国低碳日”等活动,在城市社区中进行调研工作,为课题提供支持。同时开展低碳社区的倡导活动,逐步引导社区居民接受绿色低碳的生活方式和消费模式。

2011年酷中国低碳巡展依次走过了天津、辽宁、保定、陕西和重庆、贵阳、云南、广东、深圳、厦门、南昌、湖北、杭州、上海、北京15个省市。行程1.1万多公里。到现场的群众累计超过3.8万人,线上线下影响人群超过2000万人。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息