腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

环保关爱:“绿色出行林”志愿者在行动

2012年04月06日10:51腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

环保关爱:“绿色出行林”志愿者在行动

今年“绿色出行林”植树活动后,中国民促会绿色出行基金将全部完成540亩河北大城县“绿色出行林”种植项目。植树造林是维持自然界最初平衡,应对全球气候变暖减少二氧化碳排放最持久有效的途径之一,森林植物通过光合作用吸收二氧化碳,放出氧气,将大气中的二氧化碳以生物量的形式固定下来,这个过程又被称为森林的碳汇功能;完成后的 “绿色出行林”可吸收二氧化碳29646吨,释放氧气26244吨,“绿色出行林”项目的开展,在改善生态环境的同时,还带动了当地的经济发展,达到了践行绿色出行低碳生活理念的效果。

据悉,此次完成的“大城县绿色出行林”种植项目是继2009年5月5日上海辰山植物园4000平方米世博配套“绿荫停车场”、2010年3月24日上海市环城绿带3885平方米“环城绿带绿色出行林”之后,中国民促会绿色出行基金为低碳减排和环境改善做的又一次直接贡献。

中国民促会绿色出行基金自2008年发起“绿色出行”系列公益低碳环保项目,借助北京奥运会、上海世博会、广州大运会、深圳大运会等大型活动的契机成功推广了绿色出行方式,倡导了低碳生活理念,也是唯一和多项重要公众活动相结合的环保项目,代表中国民促会绿色出行基金的“逗号”标识已经为广大公众所熟知。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息