腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

环保关爱:“绿色出行林”志愿者在行动

2012年04月06日10:51腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

环保关爱:“绿色出行林”志愿者在行动

2012年3月29日,在这春回大地的时节中国民促会绿色出行基金再次发起了大城县“绿色出行林”植树环保主题活动,来自京城的绿色出行志愿者们拿起工具同当地村民一起,为改变身边的环境做出了自己一份努力。

从县城到农村,从沟渠到田间,处处可以看到成行成排的杨树正用绿色诉说着这片土地的生机,这里就是河北省大城县留各庄镇王祝村,这些正在成长的杨树还有一个名字叫做“绿色出行林”。然而,三年前这里受到气候变化等因素的影响,连年干旱、生态环境不断恶化;由于地理距离近,该地区的生态环境也逐渐影响到京津等周边地区的环境质量。

2010年初,中国民促会绿色出行基金与大城县留各庄镇政府签订“绿色出行碳汇林”项目,利用3年时间在大城县植树540亩杨树。在过去的两年里“绿色出行林”项目进展顺利,中国民促会绿色出行基金先后两期在大城县种植了“绿色出行林”360亩,累计已种植20180株速生杨。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息