腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美军无人支援运输车已投入阿富汗战场进行评估

2012年04月06日09:36中国国防科技信息网我要评论(0)
字号:T|T

美军无人支援运输车已投入阿富汗战场进行评估

资料图:美军班组任务支援系统

28日出版的《简氏防务周刊》刊文称,据了解,美军班组任务支援系统(Squad Mission Support System,SMSS)已于今年1月末在阿富汗执行作战任务。

这一由洛克希德-马丁公司设计生产的支援平台在美国陆军“驮马(Workhorse)无人地面车辆项目”竞标中胜出,目前已有四台班组任务支援系统投入战场并进行实战评估。在执行支援前哨部队相关的一些任务后,该系统还将用于运输爆破材料、通信设备、电源以及诸如铁丝网、操作工具等基础设备。

简氏称,该平台可以携带800磅(363公斤)货物,而针对其进行的实战评估将在5月底得出结论。(环球网实习编译 王强)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息