腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

4月9日在华纺织业污染调研报告新闻发布

2012年04月05日16:25腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

自然之友、公众环境研究中心、达尔问自然求知社、环友科技、南京绿石和腾讯绿色频道将于2012年4月9日(下周一)下午14:00-16:00腾讯网希格玛(后附地图)联合召开“‘为时尚清污’--在华纺织行业污染调研报告”新闻发布会,诚挚地邀请您的参与!

中国“世界服装工厂”的地位促进了其近年来迅速且举世瞩目的经济发展。然而,我们在环境上却付出了高额的代价:中国的空气、土地和水资源遭受了严重污染并正持续增加。为了预防纺织及其他行业产生的水污染,中国已实施了相关的环境法规,但由于缺乏相应的监督,纺织工厂缺乏遵守这些规范的激励。

历经半年多的研究、调研,2012年4月9日,自然之友、公众环境研究中心、达尔问自然求知社、环友科技、南京绿石等5家环保组织和腾讯绿色频道将在京共同发布《为时尚清污》调研报告,指出一批大型纺织品牌和服装零售商的在华供应链存在严重环境违规,对中国的水环境造成严重影响。

在调研基础上,环保组织于2012年3月向46家企业的CEO发出信件,提示企业关注纺织行业所造成的环境影响。提示信发出后,部分品牌已经做出了答复,其中一些已经开始积极行动。但截至今日依然有多家没有做出答复。这其中既包括众多国内外知名品牌(发布会现场将发布这些污染企业)

我们真挚地邀请您参加此次会议。为避免一家媒体,多个记者出现,有请参与的记者提前发送邮件或者致电联系人确定,我们将以收到邮件或电话先后顺序确定。(现场位置有限,请务必邮件或者电话报名。)

欢迎转发本邮件,也欢迎感兴趣的NGO及企业伙伴参加!

时间:2012年4月9日(周一)下午14:00-16:00

地点:腾讯网希格玛大厦负一层小剧场(北京海淀区知春路49号)

交通方式:地铁13号线知春路站出A口,10号线知春路站出F口,西行300米到

联系人:

王晶 晶 公众环境研究中心 副主任

电话:010-67189470-8006 邮箱:wangjing162003@gmail.com

苏苏 腾讯绿色频道 主编

电话:010-82155191 邮箱:green@qq.com

腾讯网希格玛大厦具体位置参照下图:

地铁13号线知春路站出A口,10号线知春路站出F口,西行300米到

北四环保福寺桥向南,沿中关村东路南行到与知春路交叉口东行200即到

北三环联想桥向北,沿中关村东路北行到与知春路交叉口东行200即到

4月9日在华纺织业污染调研报告新闻发布

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息