腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

发展通信技术将为全球减排做出重要贡献

2012年04月05日13:47联合国网站新闻中心我要评论(0)
字号:T|T

联合国数字发展宽带委员会4月2日发布的一份报告指出,信通技术的进一步发展有望大幅减少温室气体排放,对人类应对气候变化做出重要贡献。

报告指出,要实现将全球气温升高控制在2摄氏度以内的目标,到2020年,全球每年的温室气体排放量最多不能超过44千兆吨,如果世界各国在 2009年《哥本哈根协定》中做出的最低减排承诺兑现的话,2020年全球碳排放预计为53千兆吨,也就是说仍然有9千兆吨的缺口,而促进信息与通信技术的发展有望将这一缺口缩小至1.2千兆吨。

报告称,信息与通信行业每年的碳排放只占全球总量的2%至2.5%,但进一步发展信息与通信技术、特别是宽带技术不仅有助于行业内部减少碳排放,还能够通过促进电子商务、远程办公、网络教学等活动的普及,对供电系统进行智能管理和监测,改善天气预报和灾害预警系统等各种方式,促进其他行业减缓和应对气候变化的努力。

宽带委员会是国际电信联盟和联合国教科文组织于2010年5月共同创立的,负责就如何促进全球高速宽带通信网络的使用提供建议,以推动实现千年发展目标。委员会成员包括世界多个国家的政府官员以及来自企业、国际组织和非政府组织的高级代表。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息