腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

家庭环保工程“家庭快乐创意园”活动启动

2012年04月05日10:00新华网李菲我要评论(0)
字号:T|T

家庭环保工程——家庭快乐创意园之“轮胎狂想”全国启动仪式31日在中国科技馆举行。活动以女性带动家庭,以家庭影响社会,通过寓教于乐的方式传播废弃资源再利用的低碳生活理念,进一步提高公众的低碳环保意识,传播节能减排知识,从而推动全社会节能减排工作的良性发展。

在活动现场分设了“轮胎诞生”展示咨询区、“美轮美幻”体验区、“轮胎印象”涂鸦区、“趣味轮胎”游艺区等活动区域。除此之外,工作人员向大家普及了环保轮胎的新工艺、新材料、节能环保等相关知识。环保专家还就轮胎的养护和使用等方面,为参会人群解疑答惑。另外,《家庭废物利用创意手册》、折页等宣教资料的免费发放,也成为展区的一大亮点。通过参与活动,大家纷纷表示,他们会将学到的绿色环保创意理念传递给更多的亲朋好友,大家共同创造低碳环保的美好家园。据了解,除北京外,家庭环保创意活动还将深入福州、昆明、西安等城市陆续开展。

据介绍,“家庭快乐创意园”之“轮胎狂想”活动是由全国心系活动组委会主办的宣教项目。项目一方面通过各市教委面向儿童、学生征集“环保创意”和“轮胎创意”图画作品,来提升孩子的家庭环保和废弃物再利用意识。另一方面通过妇联、工会、社区等系统,向广大女性及家庭征集废弃物的创作作品,并挑选部分作品在基层单位和活动现场进行环保展示,以此提升大家废弃物再循环利用的理念,让环保意识深入人心。

来自全国妇联、中国婚姻家庭研究会、中华环保联合会、中国家庭文化研究会等相关单位领导,环保专家和家庭代表等300余人出席活动,用实际行动参与家庭环保,投入绿色节能新生活。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息