腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

中海油康菲承诺3亿补偿秦皇岛渔民和修复环境

2012年04月05日09:41北京商报高立萍我要评论(0)
字号:T|T

渤海漏油事故赔偿有了新的进展。日前,中海油和康菲公司高层与秦皇岛市达成初步共识,确定两家公司将提供3亿元用于秦皇岛市渔民补偿和海洋生态环境修复。

今年1月,中海油宣布与农业部、康菲石油中国有限公司就解决蓬莱19-3油田溢油事故渔业损失赔偿和补偿问题达成协议。在此协议下,作为油田作业方,康菲石油将提供人民币10亿元用于改善受影响海域的渔业资源。此外,康菲石油和中海油还决定从其所承诺启动的基金中,分别列支人民币1亿元和2.5亿元,用于天然渔业资源修复和养护等方面工作。不过,目前还不清楚这次给秦皇岛的赔偿是否出自上述10亿元的赔偿基金。

目前,秦皇岛市已经成立了专项工作领导小组,制定了赔偿补偿金发放落实工作方案,正在征求有关部门、乡镇以及重点渔业村的意见。秦皇岛市政府计划近期开展入户调查、统计评估等核实工作。

2011年6月,蓬莱19-3油田钻井平台发生泄漏事故,中海油和康菲分别持有该项目51%和49%的权益。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息