腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

联合国维和行动部代表团将于4日到访叙利亚

2012年04月03日21:47人民网 李逸达我要评论(0)
字号:T|T

联合国维和行动部代表团将于4月4日到访叙利亚

  2012年4月2日,在纽约联合国总部,叙利亚常驻联合国代表贾法里在安理会磋商结束后对媒体讲话。贾法里说,叙利亚政府保证在尊重叙利亚主权的前提下,努力落实联合特使安南提出的六点建议。 摄影:新华社记者 申宏

  人民网大马士革4月3日电 (记者 李逸达)据叙外交部发言人吉哈德·马格迪西3日透露,联合国维持和平行动部代表团将于4日到访大马士革,就如何具体落实叙利亚问题联合特使安南的有关建议与叙方进行会谈。

  据悉,会谈将涉及部署国际观察员的人数及其任务安排等技术性问题。

  马格迪西同时强调,仅靠叙利亚政府一方,不足以安南的使命得以成功,安南必须对有关方面施加压力,使其停止对于叙境内武装恐怖团伙的资助和武装。

  根据此前安南向叙政府提出的建议,预计联合国将派遣一支由200~250人组成的国际观察团赴叙执行监督停火任务。

  此外,国际红十字会委员会主席雅各布·克伦贝格尔2日抵达叙利亚,与叙政府商讨建立人道主义援助机制等议题,并将实地视察部分冲突地区。

  叙利亚政府1日致信安南,称将在4月10日前从人口聚集地区撤出所有军事部署。安南发言人艾哈迈德·法齐表示:“叙方撤军行动已于2日开始,如果10日前能够完成撤军计划,政府军与反对派武装将在此后48小时内实现停火。”

  叙利亚驻联合国代表贾法里2日在联合国总部表示:“叙利亚同意将4月10日作为履行安南计划的最后期限,但反对派也必须同时遵守承诺。”他同时强调,确保叙利亚国家主权是履行安南计划的前提。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息