腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

4.3周二自然大学鸟兽课:与动物和平相处

2012年04月01日14:11达尔问自然求知社我要评论(0)
字号:T|T

4.3周二自然大学鸟兽课:与动物和平相处

最近“山东野狼伤人事件”频繁出现在各大媒体上,网络上也议论纷纷,山东人们更是谈狼色变。据有资料的记载,这次事件是近几十年来最严重的一起狼伤人事件。3月14日,山亭区毛宅村,当地一名8岁男孩上学途中被狼咬死,一名女孩被咬伤;3月17日,市中区银庄村,一名五岁的女孩被狼抓伤,当天下午,同村的另一名男孩也被狼咬伤;3月19日,滕州市南辛村,一名男孩被狼咬伤,当天下午,一名老年妇女命丧狼口。而后山东高调打“狼”受到质疑,再到一只“哈士奇”被捕,使事情趋于戏剧化发展,而这似乎偏离的事件的本质。

如此严重的死伤事件难道只能让大家认识到如何辨认狼和狗吗?答案当然是否定的!为此,达尔问自然求知社联合山东泰山小动物保护中心,在济南举办《狼来了!狼来了?——论如何与野生动物和平共处》研讨会,与大家共同探讨此次事件带出的更深层次的问题。农村安全隐患问题,政府对紧急事件的应急能力,信息公开机制,野生动物保护与监管问题,人与野生动物如何和平相处等问题都会在此次会议上讨论。

【主讲人简介】

孟智斌,男,中华人民共和国濒危物种科学委员会办公室主任,中国科学院动物所副研究员。研究领域:动物学、兽类生态学、珍稀濒危物种保护、研究、合理开发利用和管理工作。

谢之景,男,山东农业大学动物科技学院预防兽医学系副教授,《养犬与犬病防治》课程主讲老师。

郭鹏,女,山东大学哲学与社会发展学院哲学与宗教学副教授,动保专家。

主题:狼来了!狼来了?—— 论如何和野生动物和平相处

时间:2012年04月03日(周二)下 午2:00-5:00

地点:东方大厦二楼多功能厅

地址:山东省济南市市中区经七路263号

主讲人:孟智斌、谢之景、郭鹏

联系人:李雪(山东泰山小动物保护中心),15098802639

主办单位:山东泰山小动物保护中心

达尔问自然求知社

乘车路线:

4.3周二自然大学鸟兽课:与动物和平相处

乘坐6路,76路,103路,104路,129路,k92路,k96路, 经七纬二站下车;或乘坐13路,15路,33路,35路,67路,81路,127路,经七纬二(真爱妇产医院)站下车。

活动说明:

1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。

2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息