腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

面向新兴清洁技术公司论坛2012年奖项公布

2012年04月01日11:22CleanEquity Monaco我要评论(0)
字号:T|T

面向新兴清洁技术公司的论坛 CleanEquity Monaco 今年由Innovator Capital Ltd 与诺贝尔可持续发展信托基金 (Nobel Sustainability Trust) 共同主办。本次会议于3月30日(星期五)闭幕,并由摩纳哥亲王阿尔伯特二世 (H.S.H. Prince Albert II of Monaco) 主持颁奖典礼。

活动向与会的世界级资深代表团展示了前沿的新兴清洁技术公司,与会者包括金融和策略投资专家、知名业内人士、举足轻重的决策者和国际贸易媒体。

亲王阿尔伯特二世负责审核评奖过程和颁发奖项。

环保技术研究领域卓越奖 (Excellence in the Field of Environmental Technology Research) 授予了新西兰公司 ArcActive Limited,该公司为用于启/停 (Start/Stop) 或者微混合 (Micro Hybrid) 汽车的铅酸蓄电池开发出新的负极。与 AGM 蓄电池的技术水准相比较,这些新电池将为汽车制造商大幅提高燃料经济性,且同时较 AGM 蓄电池更具成本竞争力。

环保技术开发领域卓越奖 (Excellence in the Field of Environmental Technology Development) 授予了德国公司 GreenCom Networks,该公司通过其 Energy Information Brokerage Platform(能源信息经纪平台)实现了公用事业分布式能源管理。

环保技术商业化领域卓越奖 (Excellence in the Field of Environmental Technology Commercialization) 授予了美国能源平台公司 Tendril,该公司推出由 Tendril Connect 提供支持的消费者参与产品、应用和服务。Tendril Connect 是一款基于标准、安全且可升级、可简化能源网络的平台。

专注于清洁技术的精品投资银行 Innovator Capital 负责出席公司的来源和筛选工作,相关工作由来自欧洲、美国、印度和日本的国际合作伙伴提供协助。

此次盛会提供了预先了解新一代清洁技术及相关商业机会的契机。

CleanEquity 对其合作者所做出的贡献表示感谢,并特别感谢 Hinduja Foundation、Qualcomm Halo、科文顿-柏灵律师事务所 (Covington & Burling)、美通社 (PRNewswire)、新西兰科学与技术创新部 (The Ministry of Science & Innovation New Zealand)、Auckland UniServices(奥克兰大学咨询小组)、Clark Langdon Partners、英国碳信托公司 (Carbon Trust)、摩纳哥经济发展厅 (Monaco Chamber of Economic Development)、联合国环境规划署 (United Nations Environment Programme) 和 Monte Carlo SBM。

CleanEquity 同时对伦敦艺术家安妮凯特里尔 (Annie Cattrell) 设立今年的奖项表示感谢。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息