腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

青岛20吨“地沟油”加工的航空燃料启运荷兰

2012年04月01日09:47新闻晨报[微博]张岂凡我要评论(0)
字号:T|T

此前报道的“青岛‘地沟油’出口荷兰作航空燃料”一事日前又有新进展,20吨由“地沟油”加工提炼而成的生物柴油样品从青岛港起运前往荷兰,这是我国首批走出国门的地沟油加工产品。

“这20吨生物柴油的来源是近年来臭名昭著的‘地沟油’。”生产方青岛福瑞斯公司副总经理郑德华表示,在经过进一步加工,这批生物柴油就能符合国家BD100标准,“但因为成本等因素,荷兰方面最终没有采购我们的最终产品,而是选择半成品。”

3月26日凌晨2点,韩国籍货船韦拉克鲁斯号,装载着青岛福瑞斯生物能源科技开发有限公司从地沟油中加工生产的20吨生物柴油,缓缓驶离青岛港泊位,驶向荷兰阿姆斯特丹港。“在经过二次加工后,这批生物柴油或将成为航空用油。”郑德华告诉记者,这批油的实际购买方目前暂不便透露。

据郑德华介绍,在敲定合约后,生物柴油却在办理出口手续时遇到难题。“我国从未出口过类似商品。这批‘地沟油’经过多次加工已成为脱胎换骨,但又没经过完全加工。”郑德华说,经过多次检验、磋商、讨论,相关部门最终把这批油归类为“非食用油脂”,扫平了出口障碍。

郑德华表示,相信这次成功出口将促进国内其他正规废弃油脂回收加工企业的发展。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息