腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

南美国家联盟表态支持阿根廷对马岛主权要求

2012年04月01日08:50人民网我要评论(0)
字号:T|T

南美国家联盟表态支持阿根廷对马岛主权要求

资料图:1982年马岛战争,阿根廷空军的A-4天鹰攻击机对英国军舰发动超低空掠海轰炸。

人民网3月31日电 据委内瑞拉通讯社报道,南美洲国家联盟秘书长梅西亚昨天说,将向联合国秘书长潘基文表示南美洲一致支持阿根廷对马尔维纳斯群岛的主权要求。

梅西亚对记者说,星期一她将会见潘基文,向他递交这个地区集团的外长们签署的一份声明,要求联合国秘书长“恢复斡旋”,以便解决阿根廷与英国之间对马尔维纳斯群岛主权争端。“我们想向他重申这一多次重复的要求,以便他进行斡旋和推动两国间的对话”。

梅西亚认为,南美洲国家联盟对阿根廷的支持表明南美洲经历的历史时刻,这个次大陆从来没有像现在这样团结一致。南美洲是团结和一体化的地区,为了共同的利益抛开意识形态的分歧,加强其内部的进程,这个大陆大胆地解决它的冲突。

这将是南美洲国家联盟的最高当局首次正大访问联合国。该联盟已被接受成为联合国大会的观察员。梅西亚说,“世界处在一个很复杂的形势,南美洲是一个非核化的、团结的和平区,以大胆的方式解决它的问题,这是一个真正的榜样。南方能够将这一信息第一次发送给北方”。梅西亚是星期四到达纽约的,她会见了联合国妇女问题的负责人、智利前总统巴切莱特。她同时会见了南美洲国家联盟成员国驻联合国的大使。(管彥忠)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:beckhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息