腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

阿根廷官员称终将收回马岛 英方称无协商余地

2012年03月31日15:34新华网我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷官员称终将收回马岛 英方称无协商余地

资料图:至今仍然留在马岛上的阿根廷军队飞机残骸

英国《每日电讯报》3月30日消息称,阿根廷外交事务委员会主席丹尼尔·菲尔穆斯(Daniel Filmus)表示,马岛终有一天将归于阿根廷,并称阿根廷不会尝试用武力来夺回马岛,“没有任何镇压可以长久持续。”

菲尔姆斯说,意识到对话和寻找外交解决途径的必要性只是个时间问题,“阿根廷有足够的耐心,并知道什么才是对的。”

“我们早晚将收回马岛,这符合我们的宪法,也是所有阿根廷民众的心声。马岛距离我们的海岸线仅有700公里,距英国海岸线则有14000公里,”菲尔姆斯说,“并且,这不仅关于阿根廷的主权,也关系到整个拉丁美洲。”

然而马岛官员海伍德(Nigel Haywood)29日在接受法新社采访时表示,在马岛未来的问题上,马岛与阿根廷几乎没有协商的余地,并称马岛所有居民都想成为英国人。“这个岛屿属于英国,我们对该岛拥有完全主权,岛民们自己想成为英国人。唯一的争议是阿根廷在挑战这一权力。因此,谈判毫无意义。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息