腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

菲律宾外长称可能允许更多美军战机舰艇进驻

2012年03月31日11:20参考消息网我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾外长称可能允许更多美国飞机军舰进驻

资料图:美国海军驱逐舰访问菲律宾

据新华社专电,菲律宾外交部长阿尔韦特·德尔罗萨里奥29日说,菲律宾打算向美军开放更多基地,增加联合军事训练,获取更多军事装备。

德尔罗萨里奥当天在菲律宾首都马尼拉告诉路透社记者:“我们希望美国人更常来。”

作为开放基地的交换条件,菲律宾将要求美国进一步提供军事装备和训练,包括一艘“汉密尔顿”级军舰和一个中队的F—16型二手战机。

美方希望使用大约6个菲律宾民用机场,供运输机、战斗机和侦察机维修、加油和临时部署。

双方打算4月30日在美国首都华盛顿会晤。菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世与美国总统贝拉克·奥巴马定于今年晚些时候会晤。

德尔罗萨里奥说,菲律宾希望增加联合军事训练次数。双方定于4月16日在菲律宾西部巴拉望岛举行训练。“让我们联合训练的次数更多,规模更大,”他说,“次数尽可能多,尽可能在不同地点,这是训练的目的。”

美国在菲律宾南部部署大约600名突击队员。德尔罗萨里奥说,菲律宾可能允许更多美军人员、飞机和舰船进入,但两国没有讨论建立美军永久基地。

菲律宾1898年6月宣告独立,同年沦为美国殖民地。第二次世界大战中,日本占领菲律宾。战争结束后,菲律宾再次沦为美国殖民地。1946年7月,美国同意菲律宾独立。1951年,双方签订《共同防御条约》。

德尔罗萨里奥说,过去10年,美国向菲律宾提供大约5.12亿美元军事援助。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息