腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

企业公民社会责任投资与可持续发展研讨会举行

2012年03月31日11:09证券时报网我要评论(0)
字号:T|T

2012年3月29日,“企业公民社会责任投资与可持续发展研讨会”在北京国际饭店二楼彩虹厅顺利召开。证监会、国资委、交易所的相关领导出席了本次会议。会议由中国社工协会企业公民委员会及株式会社日本综合研究所主办,全球契约中国网络协办。

为了解决发展中的不平衡、不协调、缺乏持续性等问题,加速经济发展模式转变这一政策越来越重要。在此,强化企业的社会责任将意义重大。

会议中,中国证监会研究中心黄明研究员,国资委研究局侯洁处长进行了主题演讲,就中国的企业社会责任动向以及政府的推进措施方面进行了说明。深圳证券交易所综合研究所王伟博士,就国内社会责任基金的现状和社会责任投资产品的展望进行了分享。日本综合研究所分享了日本企业的社会责任投资举措的经验。

研讨会还介绍了欧洲、美国、澳大利亚以及日本等国家在企业社会责任和社会责任投资方面的经验。社会责任投资是推进企业社会责任的重要举措之一,现在在中国还处于萌芽阶段。将来,随着社会责任投资概念在中国的普及,社会责任投资将会成为企业社会责任的重要推进力量,甚至成为中国实现和谐社会发展的有力线索,中国的运用机构对此进行了积极展望。

在议题讨论环节,中国企业,中国社工协会企业公民委员会,中国的社会调查机构,日本综合研究所等就“企业推进社会责任时的问题点以及解决方案”进行了活跃讨论。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息