腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 深度报道 > 正文

“地球一小时”席卷全球 5000座城市熄灯

2012年03月31日09:28每日经济新闻[微博]李泽民我要评论(0)
字号:T|T

3月31日晚上八点半,“地球一小时”活动将正式启动。截止3月30日,全球共有147个国家和地区确认参与此活动,共同宣布可持续发展而行动的决心。

5年前,由世界自然基金会向全球发起的“地球一小时”倡议活动,呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月份的最后一个星期六熄灯1小时。

以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。

据了解,世界自然基金会于2007年首次在悉尼倡导后,活动以惊人的速度席卷全球。

环球同此熄灯

当晚,联合国秘书长潘基文宣布纽约联合国大厦将熄灯一小时,以此声援全球20%生活在没有电力的世界里的人们。

联合国教科文组织总干事 Irina Bokova 宣布正式加入“地球一小时”,并呼吁全球所有的世界遗产都在3月31日晚上熄灯。

除联合国之外,地球一小时还得到了美国前副总统戈尔、斐济总统Ratu Epeli Nailatikau、宇航员Andre Kuipers和国际空间站、国际足球联合会(FIFA)等名人和机构的支持。

“我们每个人都能为地球的改变做出自己的贡献。当全球的灯光依次熄灭,许下你对地球的环保承诺,并号召你身边的朋友和家人采取行动吧!”“地球一小时”联合发起人、执行主任Andy Ridley表示。

由于国际日期变更线的调整,今年的地球一小时熄灯仪式将从去年最后变暗的萨摩亚群岛开始,最后在库克群岛进入尾声。

据悉,纽约时代广场、巴黎埃菲尔铁塔、意大利比萨斜塔、伦敦大笨钟、悉尼歌剧院、日本东京塔等着名景观都将在31日晚上为地球熄灯一小时。

124座中国城市作出承诺

今年参与“地球一小时”的中国城市也再创新高。截止3月30日,一共有124座中国城市加入地球一小时,并公开了自己的环保承诺:

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息