腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

比亚迪戴姆勒发布新能源合资品牌DENZA腾势

2012年03月31日09:18每经网伍雨石来源我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3月30日,深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司在深圳举行了发布会,正式发布新能源合资汽车品牌DENZA腾势

3月30日,深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司在深圳举行了主题为“EV the Future”的品牌发布会,正式发布比亚迪和戴姆勒共同合资的汽车品牌DENZA腾势。

据了解,2010年5月比亚迪和戴姆勒成立合资公司,双方主要以技术合作为主,比亚迪方面提供电池和电动系统,而戴姆勒方面则主要提供整车的构架和安全系统。

戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官,深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司董事会主席华立新在新品牌的发布会现场表示,比亚迪戴姆勒是全球第一个专注于电动车生产的新能源汽车公司,并且还是第一个为中国本土创立了一个新的品牌的合资公司。

华立新表示:“中国是极具潜力的电动汽车市场之一,我们希望通过合资这种深层次合作模式,聚合比亚迪和戴姆勒双方的优势力量,专注于生产适合中国市场的顶级品质电动汽车,领先于中国乃至于世界汽车行业。”

比亚迪股份有限公司总裁王传福提出:“比亚迪与戴姆勒有着共同的电动汽车理念,也有着共同的思考和判断。双方成立合资公司,携手打造中国首个专注于电动汽车的品牌。”

据悉,DENZA腾势第一款电动汽车预计于2013年上市。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息