腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国称美以两国均不清楚伊朗核设施确切位置

2012年03月30日15:28人民网安国章我要评论(0)
字号:T|T

  人民网3月30日电 美国国会发布的报告强调,到目前为止,美国和以色列都还没有搞清楚伊朗进行浓缩铀生产的工厂的确切位置,为此难以对其进行准确军事打击。而且,即便是进行了空袭,伊朗也能在半年内恢复运营。

  美国彭博社网昨天晚间报道说,美国国会就伊朗核设施问题发布了一份研究报告。该报告是由从事中东事务研究的吉米带领一批研究人员完成的。他们与美国现政府和前政府一些高级负责人就伊朗核问题广泛交换了意见,他们都认为,到目前为止,美国和以色列还都没有搞清楚伊朗进行浓缩铀的工厂的具体位置,为此,对其进行准确军事打击不可能成功。其原因是,伊朗的核设施不仅极为分散,且极为隐蔽,许多都在山区的秘密地方。

  报告指出,去年4月,美国政府一位高级负责人说,伊朗有许多制造提纯浓缩铀的离心分离机工厂;上个月,这位负责人又说,伊朗的离心分离机工厂非常分散隐蔽,而且数量已经是2005年的一倍多。

  吉米表示,“发动任何军事打击对伊朗核设施影响都不会很大,遭打击后,伊朗能很快恢复核活动。美国政府一位负责人今年2月说得更具体:遭军事打击后,伊朗绝大部分甚至全部提纯浓缩铀的离心分离机能在半年内恢复运营。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息