腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

英方对阿根廷大使称会坚定不移地保卫马岛(图)

2012年03月31日08:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

英方对阿根廷驻英代表称会坚定不移保卫马岛

资料图:英国皇家空军驻福克兰群岛的台风战斗机

随着马岛战争爆发30周年纪念日的日益临近,英国与阿根廷在马岛问题上的紧张关系再次凸显。英国外交大臣黑格3月28日晚对阿根廷在英国的最高代表表示,英国将“坚定不移地”保卫马岛。

英国《每日电讯报》29日消息称,黑格的这番话是对整个在伦敦参加晚宴的100多名国际外交使团说的。艾利西亚·卡斯特罗(Alicia Castro)是上周才抵达的阿根廷大使。在过去2年,阿根廷没有驻伦敦的大使。卡斯特罗当时很可能在场。

黑格在讲话中表示,英国期盼与拉美国家深化关系,并重申了英国在马岛问题上的主张。他说:“我们正在扭转英国在拉美的衰落趋势,并准备在萨尔瓦多开设一个新领事馆。我们有深化与拉美国家关系的决心,同时也坚守对保卫马岛人民自治的承诺。”

报道称,英阿两国在马岛问题上的紧张关系不断加剧。上个月,黑格表示在马岛部署战舰“完全是例行公事”。他还说,英国支持马岛民众的自治权力,英国将阻止阿根廷在这一问题上“提高外交温度”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息