腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

首届节能与新能源汽车展览会在武汉开幕

2012年03月30日09:45汉网曙光我要评论(0)
字号:T|T

经国家商务部批准,由中国汽车工业协会、武汉市人民政府、中国汽车工业进出口总公司、中国电子信息产业发展研究院联合主办的节能与新能源汽车专业性展览盛会——2012中国国际节能与新能源汽车展览会,于2012年3月29-31日在武汉科技会展中心隆重举办。

首届节能与新能源汽车展览会在武汉开幕

2012中国国际节能与新能源汽车展览会作为节能与新能源汽车专业性展会,此次展会以“绿色动力与汽车工业可持续发展”为主题,集中展示了节能与新能源汽车产业最先进技术应用和最具前瞻及尖端技术研发成果,在促进全行业合作与交流的同时,推动了产业技术的发展与进步。

此次展会东风集团、江淮汽车、奇瑞汽车、重庆长安、东风日产、东风扬子江等国内大型整车生产企业展示了其节能与新能源汽车最新车型及先进产品,同时众多电池、电机、电控等关键部件企业集中展示了其前瞻性技术。

展会同期举办了中国国际节能与新能源汽车发展高层峰会、节能与新能源汽车示范推广城市论坛、新能源汽车电池技术和传统能源汽车节能减排技术论坛等精彩纷呈的研讨活动,武汉市邵为民副市长、中国汽车工业协会叶盛基副秘书长、山东省经济和信息化委员会王兆春副主任、工业和信息化部装备工业司王卫明处长、济南市经信委装备处岳双荣处长、深圳市发改委重大项目处陆象桢主任助理、合肥市科技局何江副局长,江淮汽车安进董事长、东风新能源公司黄兆勤总经理、长安新能源汽车公司任勇总经理、奇瑞新能源汽车公司刘兴文总经理、博士汽车柴油系统公司吴晓健技术总监、美国EDI公司首席执行官Joerg Ferchau先生等共同就国际节能与新能源汽车未来发展趋势、我国节能与新能源汽车产业发展规划与示范推广、新能源车技术研发方向等产业热点话题进行了深度探讨和交流。

同时出席展会开幕式及论坛活动的还有中国贸促会机械分会、中国内燃机协会、中国化学与物理电源行业协会、中国环保联合会能源环境专委会、山东省汽车行业协会有关领导以及武汉市办公厅、发改委、经信委、科技局、武汉经济技术开发区、武汉东湖新技术开发区等相关委办局负责人。

展会组委会将始终坚持专业化、国际化、品牌化的办展方针,有信心把中国国际节能与新能源汽车展览会打造成中国规模最大、影响力最强、最具权威的节能与新能源汽车专业展会,为中国节能与新能源汽车产业的可持续发展做出积极贡献。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息