腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

菲将在东盟峰会上提南海议题 继续修中业岛码头

2012年03月30日09:05人民网我要评论(0)
字号:T|T

菲将在东盟峰会上提南海议题 继续修中业岛码头

资料图:菲律宾议员团视察菲占中业岛

菲律宾外交部网站29日发表声明称,菲律宾总统阿基诺将在4月3-4日于柬埔寨举行的第20届东盟峰会上提及南海问题等议题。

声明称,阿基诺总统将在东盟峰会上提出海上安全,西菲律宾海(南海)、气候变化、减少灾害风险管理、移民工人保障和福利、中小企业等议题,以此来加强东盟宪章的落实并推动2015年东盟共同体的建立。

但柬埔寨《金边邮报》28日的报道称,柬埔寨政府此前宣布南海问题将不会出现在此次东盟峰会的议程上。

另据美联社28日报道,不顾中国政府此前的反对,菲律宾政府发言人阿尔盖比28日表示,“中业岛(南沙群岛的一部分)是菲律宾的领土,菲律宾将继续在中业岛修建码头”,并称“相信工程不会造成菲律宾与中国的紧张局势升级”。

《菲律宾每日问询报》网站28日报道称,菲律宾和越南计划未来在南海进行联合军演,在两国的海上边界共同进行巡逻。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息