腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

全球可持续发展论坛提出可持续发展和人权问题

2012年03月29日14:02美通社我要评论(0)
字号:T|T

社会与环境保护积极分子 Bianca Jagger 在玛瑙斯召开的第三届全球可持续发展论坛 (Global Sustainability Forum) 讨论期间提出“可持续发展和人权”问题。她指出,亚马逊河是宝贵的财富,拥有许多物种,但我们已经失去了大量的亚马逊雨林。Bianca 表示支持对可持续能源进行投资。“我们不能以发展为名牺牲当代和未来几代人的生存环境。”

社会与环保分子Bianca Jagger在玛瑙斯召开的第三届全球可持续发展论坛期间提出“可持续发展和人权”问题,指出,亚马逊河是宝贵的财富,拥有许多物种,但我们已经失去了大量的亚马逊雨林。

Fundacao Amazonas Sustentavel(可持续亚马逊基金会,简称 FAS)总负责人 Virgilio Viana 发表了题为《REDD+: an alternative for businesses and communities》(REDD+:商业和社会的另一种选择)的演讲。在他看来,停止亚马逊流域的森林砍伐是一个挑战。“人们破坏森林不是因为他们愚蠢,而是因为他们智慧且理性,想要提升生活质量。正确的做法是在经济发展的同时保护森林,而非破坏森林。”

Paiter Surui 族(朗多尼亚州)酋长 Almir Surui 谈论了“绿色经济和雨林地区的居民”,指出“公共和私人政策并未能覆盖其想要覆盖的群体。Surui 呼吁商人参与创建亚马逊河的发展模式。”

Osklen 品牌创始人兼总裁、具有时尚设计师和商人双重身份的 Oskar Metsavaht 探讨了“可持续发展和欲望”。他认为,巴西人需要提高生活质量。“巴西需要发展经济,在可持续模式下,它距离成为收入分配公平的发达国家还有很长的路要走。”Metsavaht 认为,缺乏品牌计划是一大障碍。“除非我们拥有附加价值,否则我们将只是继续做商品供应商,只能停留在慈善层面上。”“我们必须证明巴西的可持续性产品比利用中国廉价劳动力制造的美国名牌更有吸引力。”

论坛结束时,LIDE – Grupo de Lideres Empresarias(商界领袖集团)总裁 Joao Doria Jr. 宣读了《亚马逊宪章》(Amazon Charter)。在宪章内,LIDE 承诺动员巴西社会通过国家立法制定环境服务付款机制,将其视为可持续发展的根本途径。他还强调了与之相关的其它重要问题。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息