腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚南部部落冲突持续3日 已致70死百余伤

2012年03月29日10:50国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据英国《每日电讯报》3月28日报道,利比亚南部小城塞卜哈(Sebha)发生部落冲突,民兵、百姓与正寻求独立的塔布(Toubou)部落武装分子激烈交火,持续3天的激战已导致70人死亡,百余人受伤。

据报道,此前当地官员称,长老会和全国过渡委员会正介入调停,部落冲突已经得到缓解,但塔布部落称他们正在面临“屠杀”。 当地官员阿布德马吉德·赛义夫·阿尔·纳赛尔(Abdelmajid Seif al-Nasser)27日辞职退出全国过渡委员会,对暴力冲突表示抗议。

塔布部落军事首领阿布德尔·马吉德·曼苏尔(Abdel Majid Mansur)称,已有40名部落成员被杀,并指控当局军队用战机和坦克对其部落开火。

据悉,此次冲突的起因是布西夫村(Bussif)一名塔布部落青年被塞卜哈镇民兵扣留,因为他们怀疑其有盗窃车辆的嫌疑,随后该青年被枪杀,从而引起双方大规模冲突。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息