腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

哈尔滨6户居民遭强拆案21名涉案者为临时工

2012年03月28日17:55央视网李文学我要评论(0)
字号:T|T

深夜强拆致居民流离失所 央视称系黑社会犯罪

3月14日晚上十点半,哈尔滨六户居民被一群武装男子强行拖出家中,住了40年的家瞬间被拆毁。

深夜强拆致居民流离失所 央视称系黑社会犯罪

3月14日晚上十点半,哈尔滨六户居民被一群武装男子强行拖出家中,住了40年的家瞬间被拆毁。

深夜强拆致居民流离失所 央视称系黑社会犯罪

3月14日晚上十点半,哈尔滨六户居民被一群武装男子强行拖出家中,住了40年的家瞬间被拆毁。

深夜强拆致居民流离失所 央视称系黑社会犯罪

3月14日晚上十点半,哈尔滨六户居民被一群武装男子强行拖出家中,住了40年的家瞬间被拆毁。

新闻回顾:

哈尔滨6户居民梦中被拖出 40年家瞬间被铲倒

哈尔滨民居深夜遭强拆续:开放商自称无关

哈尔滨民居深夜遭强拆事件被质疑系黑社会犯罪

CNTV消息(微博联播记者 李文学报道)3月28日,哈尔滨市政府通报,备受关注的“3-14”强拆案告破,主要犯罪嫌疑人宋立强26日在海南省海口市向哈尔滨市公安局派出的抓捕组投案自首,据其交代,他挂靠东成拆除公司后,为尽快得到拆除款,临时雇用21人进行了强拆。目前,22名涉案人员全部落网。

来源:黑龙江电视台所属分类:新闻

3月14日晚,位于哈尔滨市道里区新阳路472号6户居民的4处门斗、1处棚厦被一群不明身份的人故意毁坏。黑龙江晨报 (微博)报道称,“22时30分,约有20多个头戴面罩、手持镐把、斧头、菜刀的人突然将玻璃砸碎冲进屋中,把居民强行拖拽到屋外。随后他们便开着铲车将居民们的家推倒,然后扬长而去。”

案件发生后,哈尔滨市、区两级公安机关立即组成专案组,并提请检察机关提前介入监督,经认定,这是一起严重侵害群众利益,故意毁坏财物的案件。经过紧张工作,今天案件宣布告破。

据犯罪嫌疑人宋立强交代:他向哈尔滨东成拆除有限公司交了一万元,挂靠该公司,并协议以15.3元/米的价格,承揽中青房地产开发公司开发的中青综合楼拆除工程,此工程完成后宋可得到一笔拆除款项。为了尽快得到此款,3月12日,宋立强召集范红刚、杨延波、宿秋堂、靳兴国、张明等5人,商定3月14日晚进入工地进行非法拆除,吓唬6户居民尽快搬走。宋立强负责现场指挥和雇佣铲车;范红刚和靳兴国负责雇人帮忙;杨延波负责联系车辆拉载雇来的参与人员到现场。

3月14日案发当晚,宋立强用3000元雇来两台铲车,又给了范红刚15000元让他雇人雇车;范红刚给了靳兴国、尹志刚、李海涛、付桂彬和董佳斌等人5000元,让他们找人帮忙;给杨延波1000元,通过于秀良联系到面包车司机司晓雷、徐连国、王丰中、王建云,于当晚9时30分许,在道外区天恒商厦门前和道口街附近,用车将范红刚召集的20余名参与人员拉到案发现场对面的万达假日酒店门前。待人下车后,范红刚和杨延波付给司晓雷1000元,让其发给其他司机作为雇车费用。

在现场,宋立强组织带领杨延波、范红刚和20余名参与人员进入案发工地,指使靳兴国将其带来的口罩发给参与人员。他们进入两户有人居住的居民家中,将居民张某和武某强行架出室外,指挥铲车对6户居民的4处门斗、1处棚厦进行了毁坏后,分乘来时乘坐的面包车迅速逃离现场。

在到案的22名涉案嫌疑人中,组织、策划故意毁坏财物案件骨干人员6名。他们是:宋立强、范红刚、杨延波、宿秋堂、靳兴国、张明,宋立强每月给给每人开1500元工资,在工地管吃管住。

另有被雇佣的面包车司机4名,他们均为个体司机,因经常在哈尔滨市道外区太平大街三道街“拉脚儿”而结识;被雇佣的参与人员12名,都是在上网或喝酒时相识的。

目前,专案组已经查清了涉案人员的基本关系及案件事实,宋立强等主要犯罪嫌疑人对故意毁坏财物的犯罪事实供认不讳。

  • 黑龙江晨报听众:
    为了更加贴近百姓生活,从今日起,本报面向全省各地市县企(事)业单位,村、社区、各行业,招募“市民记者”,不论您是遇到了什么难事、乐事、趣事,还是练就了什么绝活,或在生活中做了好事,我们都愿意关注。报名方式:加入本报官方QQ800003186报名。新闻报料点击进入http://url.cn/2Z3Jxh
    2012-03-20 17:49:53

推荐微博

换一换
注册微博
  • 哈尔滨6户居民梦中被拖出 40年家瞬间铲倒1/5
  • 哈尔滨6户居民梦中被拖出 40年家瞬间铲倒2/5
  • 哈尔滨6户居民梦中被拖出 40年家瞬间铲倒3/5
  • 哈尔滨6户居民梦中被拖出 40年家瞬间铲倒4/5
  • 哈尔滨6户居民梦中被拖出 40年家瞬间铲倒5/5
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息