腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

中国电力节能减排 将大力促进绿色和谐发展

2012年03月28日09:50中新社闫晓虹我要评论(0)
字号:T|T

通过发展非化石能源、降低供电煤耗等路径,与2010年相比,2015年中国电力工业将致力达到年节约标煤2.7亿吨,减排二氧化碳约6.7亿吨,减排二氧化硫578万吨。

记者今日从中电联获悉,2011年中国电力的发展规模呈现稳步增长势头,全国全口径发电设备容量为10.56亿千瓦,比上年增长近一成,但同时煤电运矛盾突出、电源和电网发展不协调等问题依然存在。而解决目前中国能源和电力发展矛盾的关键在于——转变电力的发展方式,即坚持以电力为中心,煤炭清洁利用为基础,大力发展可再生能源。

据透露,与2010年相比,在燃煤装机增加四成二的情况下,2015年中国电力工业的二氧化碳排放强度将降低一成三,二氧化硫排放强度下降四成一,氮氧化物排放强度下降四成六。

此外,与2010年比,2015年中国电力工业单位GDP能耗有所降低,并将对实现2015年单位国内生产总值能耗下降一成六目标的贡献率达到三成七。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息