腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚宣布接受联合国和平计划 冲突将要结束

2012年03月27日20:38人民网张杰我要评论(0)
字号:T|T

人民网布鲁塞尔3月27日电(记者张杰)联合国和阿盟叙利亚问题联合特使科菲安南的发言人艾哈迈德·法齐27在日内瓦宣布叙利亚政府已经接受安南的和平计划,叙利亚的流血冲突将要结束。

法齐在今天的声明中表示,"叙利亚政府已经致信联合特使安南先生,表示接受他所转达的联合国安理会所通过的6点计划","安南先生将此视为结束暴力和流血冲突的第一步,也是重要的一步。叙利亚人民和合法愿望将得到满足,如遭受伤害的叙利亚人将得到援助、创造一个有利于政治对话的环境"。

安南的和平计划包括要求联合国监督停火、政府军和重武器从抗议城市撤出、每天有2小时停止战斗以疏散伤员并提供人道主义援助、援助可以到达任何交火地区以及一些包容性的政治解决方案。法齐表示,安南已经致信叙利亚总统阿萨德,要求大马士革"将这些承诺立即付诸实施"。

联合国表示,在叙利亚一年多的流血冲突中,已有8千多人丧生,并担心暴力冲突将升级至内战甚至地区战争。法齐在声明中表示,"安南先生强调,不仅对于叙利亚人民,而且对于地区和整个国际社会来说,叙利亚执行这些计划将是最关键的。"

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息