腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东东莞用GPS定位监管 确保供港禽肉安全

2012年03月27日17:49中国新闻网李映民 李纯我要评论(0)
字号:T|T

中新社东莞3月27日电(李映民 李纯)记者今天从广东东莞市检验检疫局获悉,为了确保供港禽肉食品安全,东莞检验检疫局采用GPS定位和面积测量等新技术手段,对供港禽肉原料基地和禽肉加工厂进行全过程无缝监管。

东莞检验检疫局提供的数据显示,2011年东莞地区供港冰鲜禽肉保持良好态势,供港冰鲜禽肉出口共2583批,21332.9吨,总货值上涨5.18%,稳占广东省供港冰鲜禽肉总量的三成以上。

东莞市检验检疫局副局长陈斌表示,为了确保供港禽肉食品安全,东莞检验检疫局采用新的技术手段,对辖区内11个供港冰鲜禽肉原料基地和两家供港禽肉加工厂进行GPS定位和面积测量工作,测量面积累计达235万平方米,并将采集到的数据导入广东检验检疫局出口动物源性食品原料基地电子地图。

据介绍,通过GPS定位和面积测量,东莞检验检疫局就可以为核准供港冰鲜禽肉原料基地的生产能力、供货能力提供精准的基础依据,进一步加强供港出口动物源性食品源头监管,此外,在重大动物疫情应急处置反应时,对于疫区的划定工作也有了数据依据。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息