腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

龙虎山“悬棺表演”太神奇让众博主着迷

2012年03月27日11:43中国江西网张莹博我要评论(0)
字号:T|T

  中国江西网3月20日鹰潭讯(吕宣 记者 张莹博报道)“真是不虚此行,龙虎山的美景太让人难忘了!”3月19日,由省旅游局主办的“‘博’动江西·风景独好”大型旅游推广活动,首站走进龙虎山,众多博主沉醉于这丹霞地貌的山水之中,尤其是“悬棺表演”让众博主着迷。

  20分钟狂发50条微博自称“有史最忙”

  “这里是世界自然遗产所在地,丹霞地貌独具特色,这就是龙虎山。”“我们已经坐在竹筏上,沿芦溪河而下,旁边的菜地里油菜花已经盛开了,很多博友都忍不住私自脱离队伍了。”从19日中午12时10分开始,来自海南的知名博主黎家美沙TONG(注:网名)接连发出数条微博,在短短的20来分钟时间,连续发出了50多条微博。

  由于大部分博主都是首次来到江西,很多博主一进入龙虎山,就不断拿出相机、手机等工具沿路拍照。特别是在前往泸溪河的途中,博主们看到路边盛开的油菜花,金黄一片,忍不住就叫司机停车,冲入油菜花地拍照。大约20分钟的时间,众多博主独满载而归。前国家女子篮球队传奇中锋郑海霞说,以前到江西打过多场比赛,但是一直没有机会欣赏江西的美景,这次有机会到江西放松,在第一天就深刻感受到了“江西风景独好”,回去之后一定要多介绍身边的朋友来江西看看。

  “悬棺表演”太神奇让众博主着迷

  作为道家“正一派”祖庭,龙虎山独特的道教文化深深吸引了博主们。站在天师府伏魔殿里的那口镇妖井旁,大家回味着《水浒传》第一回《张天师祈禳瘟疫,洪太尉误走妖魔》的故事,从张铁林饰演角色时踏过的台阶进入到上清宫。

  来到龙虎山,神秘的崖墓更是让众多博主着迷。“崖墓悬空数十米甚至数百米,他们是怎么把棺木运上去的?”“大家猜一猜,沿岸的石壁上那些白色的东西到底是什么?”坐在竹筏之上,行舟泸溪河内,众多博主也连连发出博文,引来众多粉丝的强烈关注。小小竹排江中游,望两岸丹霞美景,看江上渔妇叫卖,吹惬意春风。随行导游最后给出答案,崖墓葬是古越、僚人特有的一种丧葬形式,也是我国多种葬法中最古老、最特别的一种丧葬形式。龙虎山崖墓数以百计,全部镶嵌在仙水岩一带的悬崖峭壁之上,形成一道独特的人文景观。仰望着这从千古穿越而来遗迹,博主们心中留下了难以解开的神秘之节。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息