腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境保护 > 正文

广西加强水质监测 多举措保障城市饮用水安全

2012年03月27日09:36人民网-《人民日报》庞革平、宁国用我要评论(0)
字号:T|T

广西壮族自治区住房和城乡建设厅近日发出《关于加强城市供水工作的通知》,要求广西各地加强城市供水水质监测和设施改造,制定应急预案,多措并举保障城市饮用水安全。

据自治区住房和城乡建设厅城建处负责人介绍,截至2011年底,广西供水管网累计建成了1.6万公里,全区县级以上城市共有供水厂150座,综合生产能力601.74万立方米/日,城市供水普及率达到90%。“但随着城市化步伐的加快,存在着供水基础设施供求矛盾突出、应对突发事件的饮用水供给保障能力薄弱等问题。”

自治区住房和城乡建设厅要求,各地要切实加强城市供水水质监测能力建设。加快全区水质监测站检测认证资质建设,建立健全水质监测网络体系,逐步实现水质检测从水源水到出厂水、管网水的全过程覆盖。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息