腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中方尚未考虑参与“叙利亚之友”会议

2012年03月27日05:12新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 外交部发言人洪磊26日表示,中方尚未考虑参与第二届“叙利亚之友”国际会议。

洪磊是在例行记者会上做出上述表示的。

有记者问:第二届“叙利亚之友”国际会议将于4月1日在土耳其召开,中方是否收到邀请?是否将出席此次会议?

洪磊说,中方注意到第二届“叙利亚之友”国际会议即将在土耳其召开,并已收到与会邀请。我们认为,国际社会在叙问题上的行动应有助于缓解叙紧张局势,有助于推动政治对话、化解分歧,有助于维护中东地区的和平与稳定。解决叙问题离不开主要当事方的共同参与和对话,国际社会应为此创造适宜条件。

洪磊表示,在当前形势下,中方尚未考虑与会问题。中方愿与有关各方一道,为和平、妥善解决叙问题继续发挥积极和建设性作用。

国际社会在叙问题上的行动应有助于缓解叙紧张局势,有助于推动政治对话、化解分歧,有助于维护中东地区的和平与稳定。——外交部发言人洪磊

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息